ETIM – mentions légales

Vous êtes actuellement connecté au site internet de l'association ETIM France, qui a pour objet de mettre gratuitement à la disposition du public des informations sur le modèle ETIM, l'association ETIM France et ses activités et actualités. L’utilisation de ce site est soumise au respect des lois applicables et des présentes conditions générales d’accès et d’utilisation. Nous nous réservons le droit de modifier ces dernières à tout moment, aussi nous invitons les utilisateurs à s’y reporter régulièrement.

Informations générales

Ce site www.etim-france.fr est la propriété de la l'association ETIM France dont le siège est situé 17 rue de l'Amiral Hamelin - 75016 PARIS, SIRET n°: 817 463 334 00018 APE 9499Z.

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes, documents téléchargeables, bases de données et tout autre élément du site sont la propriété exclusive d'ETIM France. L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d'auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes citées sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle. Toutefois, les informations propres à ce site peuvent être utilisées par des tiers dans les conditions suivantes : toutes les informations diffusées directement sur le site à l'exception de l'iconographie, des photos, vidéos, affiches, logos et marques, pourront être reproduites, représentées ou rediffusées par des tiers après une simple information préalable d'ETIM France, à condition d'en mentionner la source. Elles ne pourront toutefois être utilisées à des fins commerciales ni publicitaires. ETIM France se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d'interdire aux tiers concernés l'utilisation des informations telles que définies ci-dessus. Dans ce cas, elle informera la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques. ETIM France et son logo sont des marques déposées et protégées à ce titre par le droit des marques. Elles sont la propriété exclusive d'ETIM France. Toutes les autres marques citées appartiennent à leurs propriétaires exclusifs.

Liens hypertextes

ETIM France autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l'adresse www.fdme.net après une simple demande préalable. Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. ETIM France se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d'interdire ces liens. Dans ce cas, il informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

Droit applicable

Ces conditions d’utilisation sont régies, interprétées et appliquées conformément au droit français. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

Dysfonctionnement et virus

ETIM France ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés.

Sites liés

ETIM France décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet vers lesquels il a créé des liens ou qui auraient pu être créés à son insu. L’accès à tous les autres sites internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur. ETIM France décline aussi toute responsabilité pour toutes les informations contenues sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant au site www.etim-france.fr.

Informations sur les cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. L’utilisateur peut cependant s’opposer à la mise en place de cookies en désactivant cette option dans les paramètres de son navigateur.

Données personnelles

ETIM France traite des données personnelles pour effectuer les opérations relatives à son activité. Les destinataires de données sont les permanents de l'association. Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification etc.) par simple courrier électronique à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en précisant le/s droit/s que vous souhaitez exercer.

ETIM France est soucieuse d’assurer la protection des données personnelles de ses adhérents et de son écosystème. ETIM France s’engage à respecter le droit européen applicable en matière de protection des données personnelles, et, en particulier, le Règlement Général européen sur la protection des données personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 (dit « RGPD / GDPR »), ainsi que toutes les règles de droit national. 

Hébergement

OVH
2 Rue Kellermann
BP 80157 59053
ROUBAIX Cedex 1